10. Dezember
Rumstreifen
Zutaten:
Teig
- 375 g Mehl
- 180 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Fülle
- 250 g Mandeln
- 100 g Sultaninen
- 100 g Zucker
- 50 g Honig
- 3 Likörgläser Rum
- Saft von 2 Zitronen
Guss
- Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig zusammenkneten. Mind. 30 Minuten kühl stellen. Die Zutaten für die Fülle vermischen.
- Den Teig zu zwei Platten ausrollen. Eine Platte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Fülle darauf streichen und mit der zweiten Teigplatte belegen. Den Teig mehrmals einstechen.
- Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft und etwas warmem Wasser verrühren und das erkaltete Gebäck damit bestreichen. In Streifen schneiden.
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