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Wettringer Taubenapfel

Baum-Nr. 20

Oktober

Ernte

Oktober
Oktober

Genuß

Oktober
bis Dezember

Lager

bis Dezember
Tafel, Backen, Most

Nutzung

Tafel, Backen, Most

Synonyme

Wettringer

Entstehung

Fränkische Lokalsorte, die aus aus Wettringen im Landkreis Ansbach stammt. Die Sorte ist um 1900 als Zufallssämling entstanden und durch den Baumwart Koch seit den 1920er Jahren verbreitet worden.

Blüte

Mittelfrüh

Frucht

Schale bei Fruchtreife hellgelb, sonnenseitig flächig intensiv gerötet. Fruchtfleisch fast weiß, feinzellig, etwas locker, saftig. Schwache Würze. Vorherrschend wein­säuerlich mit ausreichender Süße.

Reife

Ab Mitte Oktober, Früchte windfest.

Baum

Gerader, kräftiger Stamm und hoch gebaute, große Krone mit schräg aufrechten, gut verzweigten Ästen.

Verwertung

Zum Frischverzehr, zum Backen und zur Mostherstellung geeignet. Als Brennobst begehrt.

 

 

 

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