Ernte
Genuß
Lager
Nutzung
Synonyme
Wettringer
Entstehung
Fränkische Lokalsorte, die aus aus Wettringen im Landkreis Ansbach stammt. Die Sorte ist um 1900 als Zufallssämling entstanden und durch den Baumwart Koch seit den 1920er Jahren verbreitet worden.
Blüte
Mittelfrüh
Frucht
Schale bei Fruchtreife hellgelb, sonnenseitig flächig intensiv gerötet. Fruchtfleisch fast weiß, feinzellig, etwas locker, saftig. Schwache Würze. Vorherrschend weinsäuerlich mit ausreichender Süße.
Reife
Ab Mitte Oktober, Früchte windfest.
Baum
Gerader, kräftiger Stamm und hoch gebaute, große Krone mit schräg aufrechten, gut verzweigten Ästen.
Verwertung
Zum Frischverzehr, zum Backen und zur Mostherstellung geeignet. Als Brennobst begehrt.
Quellen:
Bilder
Von © Jörgens.mi, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=44633020
Text
https://www.streuobst-in-bayern.de/detail/id=62a6e38d0333e62a3ac3467c
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